Телефон

+7 (928) 555-99-66

Адрес

г. Махачкала, пр. Акушинского, д. 146

Следите за нами

услуги меню

Следите за нами

whatsapp

Популярные вопросы

Какие документы нужно показать врачу?

Взрослым пациентам достаточно паспорта, для детей необходимо свидетельство о рождении и паспорт одного из родителей. Идеально – если у вас будет медицинская карта или выписки от врачей, где вы наблюдались раньше.

Можно ли лечить зубки беременным и мамам, находящимся на грудном вскармливании?

Взрослым пациентам достаточно паспорта, для детей необходимо свидетельство о рождении и паспорт одного из родителей. Идеально – если у вас будет медицинская карта или выписки от врачей, где вы наблюдались раньше.

С какого возраста делают пластику век?

В большинстве случаев операцию проводят пациентам старше 30 лет. Но если дефекты из-за наследственных факторов проявились в раннем возрасте, стоит проконсультироваться с врачом и рассмотреть более раннюю блефаропластику.

На сколько сохраняется результат?

Результаты сохраняются в среднем 10 лет, поэтому в течение жизни к пластике век можно прибегать всего несколько раз.

Делают ли блефаропластику мужчинам?

Операция пользуется популярностью не только у женщин, но и у мужчин. Кардинальное отличие лишь в одном. Женщинам зачастую проводят максимальную коррекцию. Мужчинам обычно оставляют немного лишней кожи нависшего века, чтобы лицо не приобрело чрезмерную женственность

Что взять на операцию?

Необходимо иметь достаточный запас марлевых салфеток и ледяных кубиков для первичного ухода за прооперированной областью. Лекарства для глаз и обезболивающие назначит врач.

Видны ли рубцы после операции?

Заживление рубцов происходит поэтапно. Цвет рубца сравнивается с оттенком кожи примерно на 3 месяц.

Когда можно наносить макияж и выходить на работу?

Уже через 11 дней по согласованию с врачом можно наносить на глаза легкий макияж и начинать «выходить в люди». Но по-прежнему противопоказаны физические и спортивные нагрузки, поэтому с тяжелой физической работой придется повременить.

Чем отличается повторная коррекция от вторичной ринопластики?

Вторичная ринопластика – это, как правило, полноценная операция, в результате которой устраняются дефекты (часто – остающиеся после предыдущих хирургических вмешательств или серьезных травм). Проводится она под общим наркозом только после полного восстановления пациента от первой операции. Коррекция – «доработка» небольших изъянов. Возможно использование местной анестезии. Планировать процедуру можно уже через 6 месяцев после первой ринопластики.

Сколько раз можно делать повторную ринопластику?

Всё зависит от состояния тканей носа. Крайне важно прислушаться к мнению опытного специалиста, ведь только он знает, нужна ли еще одна операция и какие результаты она даст.

Через какое время можно делать повторную ринопластику?

Минимальный реабилитационный период после первой операции составляет полгода. О полном восстановлении говорят только через год. Поэтому планировать повторную операцию можно через 12 месяцев.

Опасно ли делать вторичную ринопластику?

Если клиника и специалист выбраны правильно, то риски минимальны, но они всегда есть. Хороший ринохирург обязательно расскажет, к чему готовиться, и предложит запасной план на случай, если что-то пойдет не по запланированному сценарию.

С какого возраста проводится отопластика ушей?

Возрастные ограничения для подобных операций менее жесткие. Если другие пластические коррекции выполняют после совершеннолетия, то отдельные виды отопластики планируют еще в детском возрасте. Например, коррекция лопоухости возможна уже в 11 лет.

Сколько дней нельзя мыть голову?

Если удастся вымыть голову так, чтобы швы за ухом не намокли, то временных ограничений нет. Но обычно рекомендуют не мыть голову 3 суток. Этого времени достаточно, чтобы шов затянулся, закрыв доступ инфекциям.

Операция на одно ухо стоит дешевле, чем она оба?

Пластика на обоих ушах обходится дороже. Но если сделать сначала операцию на одно ухо, а через какое-то время – на второе, заплатить придется больше, чем если бы за один раз была выполнена пластика на оба уха.

При лифтинге бровей выстригают волосы?

Возможности современной пластической хирургии позволяют проводить операции с максимальным комфортом для пациента.

Заметны ли рубцы после лифтнга бровей?

Формирование рубца зависит от многих факторов: выполнение рекомендаций после операции, типа кожи (цвет, толщина, структура). Все эти моменты обговариваются на очной консультации.

Подтяжка поможет избавить от эффекта нависающих бровей?

Да, и это один из самых популярных эстетических несовершенств, которое устраняет операция.

После устранения биополимера из губ можно сделать повторную коррекцию?

После полного заживления губ через несколько месяцев уже можно записываться на прием к пластическому хирургу. Он расскажет, возможно ли повторное увеличение губ для конкретного пациента, а также предложит более совершенные и безвредные методы.

Сегодня особенно популярны филлеры на основе гиалуроновой кислоты. Она безвредна для организма и со временем бесследно рассасывается, в отличие от полимерных гелей. Если захочется убрать объем раньше, не дожидаясь естественного рассасывания, гиалуроновую кислоту можно ликвидировать без хирургии, а путем введения инъекций ферментов.

Удастся ли за одну операцию удалить гель и скорректировать форму губ?

Возможности современной пластической хирургии и опыт специалистов клиники «ЭстетПластик» позволяют выполнить обе задачи одномоментно.

Возможно ли удаление наполнителя только в одной губе?

Возможно. Но необходимо помнить об эстетике. Губы должны выглядеть естественно и пропорционально как относительно лица, так и друг друга.

Существует ли безоперационная альтернатива операций по удалению жировых подщечных тел?

Для получения скульптурированных скул иногда прибегают к безоперационной липосакции щёк. Но из-за того, что каждый жировой комок остается на месте, а убрать удается только излишки жировой ткани под кожей, эффект не получается столь выраженным, как при операциях.

Какие лекарства можно пить после операций для уменьшения боли?

Все обезболивающие, а также растворы для полоскания и ухода за слизистой оболочкой врач выписывает индивидуально. Ни в коем случае нельзя принимать медпрепараты на основе отзывов из интернета или советов знакомых.

Как сориентироваться в видах эндопротезов и выбрать нужный?

Строго говоря, эта задача не стоит перед пациентом. Он должен лишь высказать пожелания к конечному виду. Подбор протеза – задача врача. Но стоит настроиться, что при одинаковом конечном результате женщине с пышным бюстом потребуется протез меньшего объема, чем той, у которой скромные формы. Не нужно искать ответы в интернете – информация в сети способна сбить столку и запутать. Доктор на приеме подберет и предложит несколько вариантов, рассказав о плюсах и минусах каждого.

Не станет ли увеличение бюста проблемой для вскармливания малыша?

Можно быть абсолютно уверенными, что препятствий для лактации не возникнет. Грудные импланты устанавливаются так, что они никак не влияют на выработку молока и процесс кормления.

Как цена эндопротеза зависит от его размера и формы?

Разные по размеру протезы одного производителя по стоимости одинаковые. При условии – что все остальные параметры у них идентичны. А вот операция с круглыми имплантами обойдется чуть дешевле, чем с анатомическими, потому как первый тип протезов имеет меньшую стоимость.

Требуется ли специальный уход после маммопластики?

Отсутствие нагрузок, ношение специального белья – в первые месяцы. Затем возможно непродолжительное использование кремов для рубцов. Отдельного ухода имплантаты не требуют. Более того, большинство уже через полгода перестает воспринимать их как инородные тела, потому как и тактильно, и внешне они абсолютно естественны.

Зачем после пластической операции носить специальное белье?

Действительно, первый месяц необходимо носить компрессионный бюстгальтер ежедневно. Во второй месяц – надевать его перед сном. Эта мера необходима для ускорения процессов заживления, поддержания заданной формы грудной железы и предотвращения скопления жидкостей. Через 2 месяца обычно разрешается вернуться к ношению обычного белья.

Когда можно планировать пластическое увеличение груди после родов?

Стандартно называется 10 месяцев с момента рождения ребенка. При этом учитывают, что увеличение груди после вскармливания возможно лишь через полгода. То есть от окончания натурального вскармливания малыша должно пройти еще 6 месяцев. Но каждое женское тело восстанавливается индивидуально, роды проходят по-разному, кто-то решается на искусственное вскармливание, а кто-то максимально продлевает период лактации. Так что прикидывайте сроки самостоятельно, а затем записывайтесь на консультацию, чтобы врач оценил готовность организма к хирургическим манипуляциям и дал рекомендации.

Операции по увеличению объема не провоцируют рак?

Ни одно научное исследование, а также практические наблюдения специалистов по всему миру не подтвердили, что даже увеличение до 4 размера и более способно спровоцировать развитие раковое опухоли.

С какого возраста разрешена операция по уменьшению грудных желез?

У данного вида операций по существу нет возрастных ограничений, но оптимальными являются пациентки с полностью сформировавшейся грудью старше 18 лет.

Стоит ли задумываться о пластических коррекциях на грудях, если планируется рождение ребенка?

В период вынашивания ребенка и на этапе грудного вскармливания в тканях молочных желез происходят значительные изменения, поэтому лучше планировать процедуру минимум через полгода после появления малыша.

Можно ли в течение дня снимать компрессионный бюстгальтер?

Конечно, можно. Например, чтобы аккуратно принять душ после снятия швов. Однако в первые недели после пластической процедуры специальное белье снимать нужно как можно реже. А вот ношение бюстгальтера «с косточками» или моделей пуш-ап под запретом до полного заживления тканей.

Если после редукционной маммопластики грудь уменьшилась до 2 размера, нужно ли носить компрессионное белье?

Компрессионное белье не только поддерживает большой бюст, уменьшает нагрузку на позвоночник и фиксирует импланты в нужном положении. Его ношение требуется и когда произошло уменьшение бюста, так как специальный бюстгальтер снижает риск расхождения швов, уменьшает отечность, защищает кожу и мышцы от травм.

С какого возраста можно делать уменьшение желез?

Мастопексия имеет возрастные ограничения. Ее проводят лицам старше 18 лет. Но наибольшее количество случаев обычно приходится на возраст 35+, когда пациентка имеет детей и не планирует беременность. Так как гормональная перестройка организма в период беременности и лактация зачастую негативно отражается на форме бюста, планировать поход в клинику целесообразнее после рождения и вскармливания ребенка.

Сколько должно пройти с последнего кормления грудью?

Обычно – 12 месяцев. Но каждая ситуация рассматривается индивидуально, ведь и состояние груди у каждой пациентки, и запросы разные.

Онкология относится к противопоказаниям. А можно ли делать операцию, если опухоль удалили успешно?

Да, но с момента подтверждения успешности устранения онкологической проблемы должно пройти не менее года.

До операции сколько нельзя кормить грудью?

Оптимальные сроки – 12 месяцев. Минимальные – молочное вскармливание должно быть прекращено за 6 месяцев.

Что делать, если грудь часто болит?

Дискомфорт в первые недели считается нормой. Но если боли беспокоят и дальше, обязательно запишитесь на повторную консультацию, чтобы лечащий врач осмотрел молочные железы и назначил необходимые обследования.

Через сколько можно делать повторную операцию?

Как минимум – через полгода.

С какого возраста доступны услуги пластической хирургии?

Если речь идет об эстетических процедурах, то пациенту не может быть меньше 18 лет.
Яндекс.Метрика