Телефон +7 (928) 555-99-66 WhatsApp

Следите за нами

Увеличение груди (Аугментация)

Для проведения операции по увеличению груди не бывает медицинских показаний. И всё же многие мечтают увеличить грудь. Это подтверждают многочисленные социологические опросы. Так, по данным британских ученых международного проекта Breast Size Satisfaction Survey, оказалось, что 70% женщин недовольны грудью, а половина задумывается об ее увеличении.
  • ДЛИТЕЛЬНОСТЬ

    2 часа
  • ЦЕНА ОТ

    200 000 ₽
  • АНЕСТЕЗИЯ

    Общий наркоз
  • РЕАБИЛИТАЦИЯ

    14 дней

Подробный
прайс-лист

Когда увеличение размера груди – спасение

Медициной не зафиксировано ни одного случая, когда бы маленькая грудь негативно отражалась на физическом здоровье. Тем не менее, микромастия нередко становится причиной психологического дискомфорта, неуверенности, комплексов.

Результаты операций Смотреть все

Увеличением груди добиваются таких результатов, как:

  • устранение выраженной асимметрии;
  • возвращение привлекательной формы груди, в том числе после грудного вскармливания;
  • повышение самооценки и как следствие устранение проблем в личной жизни.

Решение о пластической операции не принимается за один день. У многих уходят месяцы, а иногда – и годы. И даже после того, как женщина эмоционально готова для увеличения молочных желез, требуется тщательная диагностика ее здоровья, позволяющая выявить противопоказания.

Аугментационная маммопластика противопоказана девушкам младше 18 лет, а также при наличии:

  • серьезных патологий крови (плохая свертываемость, анемия и пр.);
  • раковых новообразований;
  • диабета (исключение – компенсированная форма);
  • хронических инфекционных заболеваний;
  • беременности, периода лактации.

Некоторых пациенток волнует, возможна ли хирургическая операция при фиброзных кистах? Если кисты имеют подтвержденный неонкологический генезис, то противопоказаний нет. Мелкие кисты не являются препятствием. Крупный узел придется до подтяжки удалить.

Безопасное увеличение груди имплантами

Современные методы и достижения пластической хирургии позволяют уверенно заявлять, что эффективное и безопасное увеличение грудных желез осуществляется с помощью качественных имплантов. При грамотной установке они ни способны причинить вред здоровью. Полученный результат сохраняется в течение жизни, недаром многие производители дают пожизненную гарантию на выпускаемые изделия.

В зависимости от поставленной цели используются анатомические импланты или круглые, гладкие или текстурированные, наполненные силиконом, биогелем, полиуретаном и пр. Для каждой пациентки имплант и метод его установки подбирается индивидуально.

КСТАТИ! В «ЭкстетПластик» предпочтение отдается текстурированным силиконовым эндопротезам.

С качественными силиконовым протезами не возникает проблем. Они не могут разорваться из-за занятий в фитнес-клубе или во время других активных действий. В истории пластических коррекций известно лишь несколько случаев, когда протез «порвался». Случалось это, когда женщины попадали в жуткие автомобильные аварии. Но даже при разрыве плотный наполнитель не способен «растечься» по организму и навредить здоровью.

 

Пластические техники для увеличения груди

Средняя продолжительность операции – 2 часа. Используется общий наркоз, поэтому на консультации обязательно присутствие врача-анестезиолога. Перед операцией также придется отказаться от приема пищи и питья.

Необходимо сообщить анестезиологу о непереносимости лекарственных препаратов. Обычно аллергия не является препятствием для хирургического вмешательства, ведь почти любой медпрепарат имеет альтернативу, которая не содержит компонент-аллерген. В любом случае врач-анестезиолог предложит альтернативный вариант для безопасного проведения операции.

Предпочтительным является субмускулярный способ, когда имплантаты фиксируются под грудную мышцу. Такое расположение является более надежным, чем постановка между железой и мышцей. Но на варианте «железа-мышца» нередко настаивают спортсменки, которые не готовы к манипуляциям с мышцами.

ВАЖНО! При любом типе фиксации опытный врач-хирург создаст запланированный размер груди, ее естественный и гармоничный вид, форму, объем.

В арсенале опытных пластических хирургов присутствует несколько эффективных методик. При выборе учитывают не только преимущества и ограничения каждой техники, но и физиологию – количество собственных тканей, тип телосложения, ширину грудной клетки и другие данные.

Субмаммарный метод

Имплант устанавливается через разрез длиной 4-5 см, который делается по складке под грудью. Это один из популярных способов, так как рубец, который со временем бледнеет, находится в естественной складке. Но иногда от него отказываются чрезмерно худые девушки, грудь которых очень мала. В их случае рубец может быть заметен.

Через периареолярный доступ

В этом случае разрез делается по контуру ареолы. Рубец со временем сливается с ее цветом и становится едва различимым. К тому же после полного рубцевания есть возможность сделать татуаж. Несмотря на аккуратные и бережные действия хирурга, целостность ареолы нарушается. Поэтому методику не рекомендуют тем, кто планирует натуральное вскармливание.

Аксиллярная техника

Операцию выполняют через зону подмышечной впадины. Метод считается наиболее технологичным и сложным, но он подходит для всех, в том числе и тех, кто планирует беременность. Разрез длиной 3-4 см делается на подмышке. Импланты фиксируют в зоне больших грудных мышц, поэтому они не соприкасаются с железами. Расположенный не на самом видном месте побледневший рубец со временем почти исчезает, прячась в естественной складке кожи.

СОВЕТ! Чтобы не произошло смещение импланта, в течение месяца следует носить компрессионное белье и ограничить подвижность прооперированной зоны.

Двухэтапная экспандерная дерматензия

Техника используется в случаях, когда собственных тканей молочной железы мало, а размеры эндопротезов относительно велики. На полтора-два месяца устанавливается специальный экспандер. Этот эластичный «шарик» с физраствором деликатно растягивает ткани и кожу. При необходимости эспандер через определенное время «поднакачивают». После нужного растяжения осуществляют второй этап операции – непосредственную установку грудных эндопротезов желаемой формы и размера.

ЭТО ИНТЕРЕСНО! Техника, при которой до грудных желез добирались через пупок, сегодня не применяется из-за удаленности точки доступа, трудностей с формированием надежного «кармана» и повышенными рисками «протечки» содержимого протеза.

Советы в постоперационный период

После наложения швов и фиксации прооперированной области пациентка некоторое время остается в пластической клинике под наблюдением врача. В дальнейшем придется в течение 14 дней регулярно приходить на осмотры и перевязку.

В первые сутки наблюдается легкий дискомфорт от нахождения в грудной области инородного тела. Возможны незначительные боли, сила которых не зависит от размеров протеза. Болевые ощущения без труда снимаются при помощи анальгетиков, прописанных врачом.

У некоторых наблюдается кратковременное изменение чувствительности в зоне вокруг соска (как снижение чувствительности, так и обострение). Ощущения восстанавливаются самостоятельно, обычно без назначения дополнительных медикаментов.

Для образования мягкой и качественной капсулы вокруг протеза требуется максимальный покой и хороший иммунитет. Поэтому для быстрого восстановления после пластики груди в течение месяца нельзя:

  • заниматься активным спортом, бегать, поднимать руки вверх, носить тяжести;
  • ходить в сауну, баню, бассейн;
  • загорать на солнце или в солярии;
  • переохлаждаться;
  • принимать лекарственные препараты без согласования с доктором.

При обращении в пластическую клинику с надежной репутацией и при соблюдении врачебных предписаний риски осложнений минимальны. Кроме того, врач тщательно контролирует процессов приживления эндопротеза и рубцевания, поэтому в случае необходимости корректирует предписания и предпринимает профилактические меры.

Но для принятия решения следует знать о возможных, хоть и крайне редких осложнениях:

  • инфицирование раны и нагноение;
  • смещение протеза;
  • фиброзно-капсулярная контрактура – уплотнение ткани вокруг эндопротеза.

Вероятность развития капсулярной контрактуры – 3%. Давление фиброзной капсулы негативно отражается на форме бюста, приводит к асимметрии, но для жизни подобное осложнение не опасно. Лечение проводится малоинвазивно. Крайне редко требуется хирургическое удаление фиброзной ткани с переустановкой эндопротезов.

ВАЖНО! Удаление протеза осуществляется в исключительных ситуациях: брак, отторжение, инфицирование «кармана». Все эти причины на практике почти не встречаются.

Аугментация груди: ответы на популярные вопросы

У практикующих хирургов «ЭстетПластик» скопилось немало типичных вопросов, которые задают пациенты на очном приеме. Ответы на них даются ниже.

Как сориентироваться в видах эндопротезов и выбрать нужный?

Строго говоря, эта задача не стоит перед пациентом. Он должен лишь высказать пожелания к конечному виду. Подбор протеза – задача врача. Но стоит настроиться, что при одинаковом конечном результате женщине с пышным бюстом потребуется протез меньшего объема, чем той, у которой скромные формы. Не нужно искать ответы в интернете – информация в сети способна сбить столку и запутать. Доктор на приеме подберет и предложит несколько вариантов, рассказав о плюсах и минусах каждого.

Не станет ли увеличение бюста проблемой для вскармливания малыша?

Можно быть абсолютно уверенными, что препятствий для лактации не возникнет. Грудные импланты устанавливаются так, что они никак не влияют на выработку молока и процесс кормления.

Как цена эндопротеза зависит от его размера и формы?

Разные по размеру протезы одного производителя по стоимости одинаковые. При условии – что все остальные параметры у них идентичны. А вот операция с круглыми имплантами обойдется чуть дешевле, чем с анатомическими, потому как первый тип протезов имеет меньшую стоимость.

Требуется ли специальный уход после маммопластики?

Отсутствие нагрузок, ношение специального белья – в первые месяцы. Затем возможно непродолжительное использование кремов для рубцов. Отдельного ухода имплантаты не требуют. Более того, большинство уже через полгода перестает воспринимать их как инородные тела, потому как и тактильно, и внешне они абсолютно естественны.

Зачем после пластической операции носить специальное белье?

Действительно, первый месяц необходимо носить компрессионный бюстгальтер ежедневно. Во второй месяц – надевать его перед сном. Эта мера необходима для ускорения процессов заживления, поддержания заданной формы грудной железы и предотвращения скопления жидкостей. Через 2 месяца обычно разрешается вернуться к ношению обычного белья.

Когда можно планировать пластическое увеличение груди после родов?

Стандартно называется 10 месяцев с момента рождения ребенка. При этом учитывают, что увеличение груди после вскармливания возможно лишь через полгода. То есть от окончания натурального вскармливания малыша должно пройти еще 6 месяцев. Но каждое женское тело восстанавливается индивидуально, роды проходят по-разному, кто-то решается на искусственное вскармливание, а кто-то максимально продлевает период  лактации. Так что прикидывайте сроки самостоятельно, а затем записывайтесь на консультацию, чтобы врач оценил готовность организма к хирургическим манипуляциям и дал рекомендации.

Операции по увеличению объема не провоцируют рак?

Ни одно научное исследование, а также практические наблюдения специалистов по всему миру не подтвердили, что даже увеличение до 4 размера и более способно спровоцировать развитие раковое опухоли.

Хотите увеличить бюст на один размер? Или мечтаете о формах «а-ля Аня Семенович»? Но главное – стремитесь, чтобы операция по увеличению грудных желез прошла без осложнений? Посоветуйтесь с профессионалами! Запишитесь на консультацию в «ЭстетПластик» без промедлений по телефонам: 8-928-555-99-66, 8-988-292-51-15.

Получить консультацию
Яндекс.Метрика