Телефон

+7 (928) 555-99-66

Адрес

г. Махачкала, пр. Акушинского, д. 146

Следите за нами

услуги меню

Следите за нами

whatsapp

Отопластика при деформации завитка ушной раковины

Содержание
    Эстетическая пластика ушных раковин направлена на устранение приобретенных дефектов. Они зачастую имеют неприглядный вид и провоцируют развитие комплексов. Но также могут негативно отражаться на здоровье, увеличивая риски развития патологий и приводя к глухоте.

    ДЛИТЕЛЬНОСТЬ

    2 часа

    ЦЕНА ОТ

    70 000 ₽

    АНЕСТЕЗИЯ

    Местная анестезия

    РЕАБИЛИТАЦИЯ

    10 дней

    Стоит пластика ушных раковин – от 70 тысяч рублей. Цена корректируется индивидуально. Итоговая сумма зависит от сложности операции на уши и объемов хирургического вмешательства.

    Результаты операций Смотреть все

    Виды дефектов ушной раковины

    Ушные раковины нередко деформируются в течение жизни. Причинами приобретенных изъянов являются:

    Препятствия для проведения коррекции

    Перед операцией обязательно сдаются анализы, а также проводится комплексная диагностика. Эти меры позволяют убедиться в отсутствии противопоказаний.

    К патологическим состояниям, не позволяющим выполнить отопластику, относят:

    Коррекция ушных раковин: подготовка и особенности

    Операция на деформированной ушной раковине выполняется в любом возрасте, начиная с 11 лет. Каждый клинический случай рассматривается индивидуально, после чего пластический хирург определяет метод устранения изъяна. Это может быть иссечение избытков кожного покрова, удаление или восстановление хрящевой ткани, придание объема мочке и пр.

    Операция по восстановлению ушной раковины может носить эстетический характер. Тогда она восстанавливает нарушенную симметрию, исправляет косметические проблемы и незначительные изъяны.

    Важно! Для восстановления эстетически привлекательного вида ушной раковины иногда требуется не одна, а серия операций.

    Необходимые анализы и анестезия

    Перед коррекцией может потребоваться консультация узкого специалиста (отоларинголога, кардиолога и пр.). Также необходимо получить результаты следующих анализов:

    Незначительное восстановление ушной раковины (ее формы, угла наклона) осуществляется под местной анестезией. Применение общего наркоза оправдано пациентам детям и в индивидуальных случаях.

    В зависимости от сложности случая и запланированных объемов работы операция длится от 30 минут до 2 часов.

    Послеоперационное восстановление

    После пластики ушей пациента осматривает врач. Обычно уже через 2-3 часа можно поехать домой с условием регулярного посещения клиники для перевязок и проверки состояния ушных раковин.

    Фиксирующую повязку необходимо носить 10 дней, пока не снимут швы. Повязка не должна быть тугой, чтобы не нарушать кровообращения. Если же фиксация слабая, то можно повредить рану. Поэтому так важно доверить наложение повязки после коррекции ушей медикам.

    Первые 2-3 дня рекомендуется не мыть голову. Затем эту процедуру нужно выполнять с максимальной осторожностью – не направлять на ушную область сильную струю воды, не тереть раковины мочалкой.

    В первые недели следует воздержаться:

    Важно! Прием любых лекарственных препаратов, в том числе обезболивающих, обязательно согласовывается с лечащим врачом.

    Контактные спортивные тренировки придется отложить до полного восстановления. Обычно оно занимает полгода, но если коррекция была сложной и многоступенчатой, то период реабилитации увеличивается.

    Появившиеся после проведения операции синяки и отеки проходят самостоятельно к 7-10 дню. Если они уменьшаются в размерах, поводов для беспокойства нет. Но срочно обратиться за медпомощью необходимо, если возникли осложнения:

    Из-за физиологических особенностей кожи возможно образование келоидных рубцов или нежелательная деформация ушной раковины.

    О чем пациенты спрашивают на консультациях?

    На какое время лучше планировать операцию?

    Отопластика не предполагает сезонных ограничений. Но в жару фиксирующая повязка в первые дни может причинять больше дискомфорта.

    Коррекцию лопоухости можно совместить с операцией мочки уха?

    Возможности пластической хирургии позволяют выполнить комплексную коррекцию. Однако точный ответ дается каждому пациенту индивидуально.

    После отопластики на коже остаются шрамы?

    Небольшие разрезы обычно делаются на внутренней стороне уха, поэтому рассмотреть его после заживления сложно. Шов на ушных мочках также со временем рубцуется настолько, что становится едва различимым.

    Задайте вопрос прямо сейчас или запишитесь на консультацию в клинику «ЭстетПластик» по телефонам: 8-928-555-99-66, 8-988-292-51-15.

    Получить консультацию
    Яндекс.Метрика