Телефон +7 (928) 555-99-66

Следите за нами

О красоте

03.04.2019

0

Ринопластика

В течение веков понятие красоты неоднократно менялось в зависимости от моды, от приятного образа жизни, от идеологии и даже от политического строя. "Все течет, все меняется " - говорили древние и были правы. Пожалуй, един­ственным, что оставалось неизменным, была красота - та или иная, в греческой тунике или мини-юбке. - она всегда была ц всегда будет тем удивительно переменчивым и в то лее время постоянным стимулом развития человечества. Испокон веков женщина строила глазки мужчине, а тот терзаемый муками страсти и муками творчества, писал сонеты о покорившем его взоре. Истины ради следует отметить, что эти сонеты нередко доставались совсем не той, которая пыталась его соблазнишь. Что поделаешь! Одной из самых ценных свобод неизменно является свобода выбора, что весьма актуально не только для политиков, но и для темы нашего разговора.

Выбор... Интересно, а кого бы выбрал этакий абстрактно взятый мужчина? Не инопланетянин, конечно, а просто так - ниоткуда, вне времени и народа, некая сублимация чисто физиологических характеристик?.. Воспользуйтесь стоящим много­точием и попытайтесь вообразить. Лично я взять такую ответственность на себя катего­рически отказываюсь.

Кто их поймет, этих мужчин? Кто знает что им надо? Какой он, их идеал женской красоты? Они способны сходить с ума от рельефных форм, любовно выписанных Рубенсом и Рембрандтом: благоговеть перед тщедушной прозрачностью средневековых дам; исполнять ритуальные танцы любви перед красоткой, чья метровой длины шея сплошь унизана кольцами и бусами... А для неко­торых эталоном красоты является каменная баба из Музея древностей, причем в самом прямом смысле.

Plyа женщины?.. Будем откровенны: им тоже есть что вспомнить. Эти грохочущие железными доспехами рыцари; эта проливаемая кровь на турнирах и дуэлях; эти морщины под глазами (он страдает и не спит ночами!), эти лысины сзади (гуляет!) и спереди (гуляет, но с умом!); эти бицепсы и трицепсы этих Шварценеггеров и Ван Даммов : эти набедренные повязки и боевая раскраска, столь популярная в диких дебрях Амазонки; эта азиатская раскосинка (в ней столько загадочности и восточной мудрости!)...

А утром надо вставать, умываться и неиз­бежно глядеть на себя в зеркало, ужасаясь то длинному носу, то появившимся морщинкам, и думать, что душа все еще молода, но живот надо подтянуть, и купить новый бюстгальтер, чтобы лучше "держал форму ' что годы бегут и мужчины оглядываются все реже, что у сына непонятно в кого оттопыренные уши, а мальчик уже большой, скоро начнет ходить на свидания, ему уже нравятся девочки...